14 Ago 2017 08:20 AM

Aristóbulo Cala campeón de la Vuelta a Colombia 2017

Alerta
Tolima

Este domingo, el colombiano Juan Pablo Villegas fue el ganador de la última etapa de la Vuelta a Colombia 2017, la cual tuvo un circuito de 107 kilómetros en Pereira, mientras que Aristóbulo Cala ganó por primera vez esta importante competencia, luego de tener una diferencia de 2 minutos y 4 segundos de ventaja sobre Alex Cano.

Le sugerimos leer: Declaran cierre preventivo en tribuna occidental del Estadio

El corredor del equipo Bicicletas Strongman, de 27 años de edad, nacido en el municipio de Hato (Santander), aseguró que este fue un sueño cumplido y el mismo lo logró luego de la etapa reina que se disputó el jueves pasado, donde adelantó más de dos minutos a sus perseguidores.

Cala indicó que continuará trabajando para poder seguir cumpliendo con sus sueños de participar en el Tour de Francia o en un Giro de Italia, pero por ahora se preparará para la Vuelta a Antioquia y el Clásico RCN.

Le sugerimos leer: Deportes Tolima venció al Huila en Ibagué

Mientras tanto, Weimar Roldán, fue el campeón de las metas volantes de la competencia y Robinson López fue el mejor Sub-23, quien también recibió el premio de los novatos. De igual forma, Miguel Ángel Reyes, fue el vencedor de la montaña.

Le sugerimos leer: Abierta licitación para instalar en Ibagué eco-estación de bicicletas públicas

De las doce etapas disputadas en la Vuelta a Colombia, Coldeportes Zenú obtuvo cinco, llevándose además el campeonato por equipos. Es de recordar que esta importante competencia ciclística comenzó el pasado 1 de agosto, con un recorrido de mas de mil 500 kilómetros de los departamentos de Antioquia, Boyacá, Cundinamarca, Santander, Caldas, Tolima, Risaralda y Valle del Cauca.

Le sugerimos leer: 300 estudiantes beneficiados con implementación deportiva