31 Ago 2024 08:21 PM

Colombia le ganó a Australia en su debut en el Mundial Femenino sub-20

Daniela
Duarte
Colombia obtuvo la primera victoria en el Mundial Femenino sub-20 que se está disputando en el país cafetero.

El sábado 31 de agosto, el estadio Nemesio Camacho El Campín en Bogotá fue escenario del debut de la selección de Colombia en el Mundial Femenino Sub-20. En esta primera jornada del torneo, el equipo colombiano se enfrentó a Australia, logrando una victoria de 2-0.

El partido comenzó con un ritmo cauteloso por parte de ambos equipos. La selección colombiana, jugando en casa, se mostró con iniciativa desde el inicio, tratando de imponer su juego en el campo. Sin embargo, Australia también mostró una defensa sólida y buscó oportunidades para contragolpear.

El primer tiempo transcurrió con ocasiones para ambos lados, pero ninguno de los equipos logró concretar sus oportunidades en goles.

Fue en la segunda mitad cuando se rompió el empate inicial. A los 58 minutos, Yunaira López recibió un pase en el área y, con un remate preciso, logró colocar el balón en el fondo de la red, dando a Colombia la ventaja en el marcador. Este gol desató la euforia en las gradas del estadio que estaba totalmente lleno.

A medida que el partido avanzaba, la selección colombiana continuó buscando ampliar su ventaja. Australia intentó responder, pero la defensa colombiana mantuvo una posición firme, evitando las incursiones de las jugadoras australianas. El control del balón y la posesión fueron claves para Colombia, que manejó el juego con paciencia y precisión.

A los 76 minutos, Linda Caicedo anotó el segundo gol para las locales. La jugadora del Real Madrid, que había estado activa durante el partido, aprovechó una oportunidad en el área para marcar otro tanto. Este segundo gol consolidó la ventaja y dejó a Colombia en una posición favorable para el resto del partido.

Australia, a pesar de sus esfuerzos por recortar la diferencia, no logró superar la defensa colombiana ni concretar sus intentos de gol. El partido continuó sin cambios en el marcador, y el resultado final fue de 2-0 a favor de Colombia.

Le puede interesar:

El próximo desafío para Colombia será el martes, cuando se enfrenten a Camerún en el estadio El Campín. Este segundo partido del grupo será determinante para las aspiraciones de la selección colombiana en el torneo, ya que cada encuentro es vital para avanzar a las etapas finales.

Sigue el canal de alertatolima.com en WhatsApp: encuentra información actualizada, videos,  imágenes de lo que sucede en Ibagué, el Tolima y el centro del país

Comente las noticias de nuestro Portal, escribanos sus denuncias, conviértase en nuestros ojos donde la noticia se esté desarrollando, escríbanos al WhatsApp a través de este link