Selección Colombia Femenina sub 20
Twitter FCF
5 Sep 2024 12:29 PM

La selección Colombia femenina sub-20 clasifica a octavos del Mundial, conozca su próximo enfrentamiento

Laura
Hernández
El compromiso se jugará en el estadio Atanasio Girardot a las 5:00 p.m.

La Selección Colombia Sub-20 Femenina ha dado un paso importante en su camino tras asegurar su clasificación anticipada a los octavos de final del Mundial Sub-20. En un partido disputado en El Campín de Bogotá, la Tricolor logró una sufrida victoria por 1-0 sobre Camerún, un resultado que la coloca en la siguiente fase con un partido aún por jugar en la fase de grupos.

El duelo ante Camerún fue un desafío físico y táctico. Las africanas se plantaron con una defensa férrea y complicaron constantemente los intentos de ataque del equipo dirigido por Carlos Paniagua. A pesar de dominar la posesión del balón y generar oportunidades, el conjunto colombiano no encontraba la manera de romper el sólido bloque defensivo de las camerunesas, quienes ofrecieron una notable resistencia a lo largo del partido.

Finalmente, el esfuerzo fue recompensado en el segundo tiempo, cuando Yésica Muñoz, quien ingresó desde el banquillo, se convirtió en la heroína del partido. En el minuto 75, Muñoz conectó un excelente cabezazo tras un preciso centro desde la banda derecha, venciendo a la guardameta camerunesa y desatando la euforia entre los aficionados presentes.

El gol de Muñoz no solo le dio a Colombia la victoria, sino que aseguró la clasificación de la Tricolor a los octavos de final, un logro importante para el equipo en su aspiración de llegar lejos en el torneo. Tras el pitazo final, las jugadoras celebraron con gran emoción, conscientes de que habían dado un paso crucial.

Con la clasificación a octavos asegurada, el próximo desafío de la Selección Colombia Sub-20 será el último partido de la fase de grupos, donde enfrentará a México en el estadio Atanasio Girardot de Medellín este viernes. A pesar de que Colombia ya tiene su boleto a la siguiente ronda, el encuentro ante las mexicanas será clave para definir el liderato del grupo.

El cuerpo técnico podría optar por rotar a algunas jugadoras para darles descanso, pero también es probable que busquen mantener el impulso y asegurar la primera posición en el grupo, lo que podría darle un rival más accesible en los octavos de final.