21 Jul 2024 01:59 PM

¡Tricampeón! el ciclista esloveno Tadej Pogacar del equipo UAE Team Emirates gana Tour de Francia 2024

Tatty
Umaña G.
Montegranario Sierra Conde le cuenta a Alerta Tolima sobre su tercer triunfo en el Tour de Francia.

La camiseta amarilla que identifica al mejor de la carrera ha cerrado con broche de oro, no solamente se lleva el máximo título de esta competencia, sino que además se adjudicó la última etapa, una contrarreloj individual donde amplió la diferencia con sus rivales

El niño maravilla como también es conocido en el mundo del ciclismo, logró ganar seis etapas, igualó el número triunfos parciales ganados en el pasado giro de Italia, donde también fue campeón.

La contra reloj individual de cierre del Tour de Francia la competencia más importante por etapas que tiene el mundo del ciclismo quedó de la siguiente manera:

1. Tadej Pogacar: 45 minutos 24 segundos
  2. Jonas Vingegaard a 1 minuto 03 segundos
  3. Renco Evenepoel a 1 minuto 14 segundos

Para destacar en el cierre del Tour de Francia, la excelente actuación de dos de nuestros colombianos, el huilense Harold Tejada que fue octavo en la fracción final y Santiago Buitrago quien termino en el puesto nuevo de la CRI final de esta carrera.

Al cierre del tour destacar la actuación de Richard Carapaz, el ciclista ecuatoriano no solamente fue ganador de etapa sino que fue líder también de la carrera y ademas se ha Coronado como el campeón de los premios de montaña, recordemos que Richard Carapaz ha sido campeón olímpico y campeón del Giro de Italia, venía con muchas opciones de disputar esta competencia pero el golpe de pedal no le acompañó en etapas claves, su recompensa ha sido el título de el mejor escalador del Tour de Francia 2024.

La clasificación general individual de la versión 111 del tour de Francia quedó de la siguiente manera:

1. Tadej Pogacar del equipo UAE team emirates, 83 horas 38 minutos 56 segundo
  2. Jonas Vingegaard , Team Visma a 6 minutos 17 segundos
  3. Renco Evenepoel, equipo Soudal Quick-Step a 9 minutos 18 segundos
  4. Joao Almeida, UAE Team Emirates a 19:03
  5. Mikel Landa, Soudal Quick-Step a 20 minutos y 6 segundos

El colombiano Santiago Buitrago del equipo Bahrain Victorious hizo parte del top 10, al término de la contrarreloj individual y gracias a su actuación logró ser décimo en la clasificación general individual, los demás corredores de nuestro país quedaron así, Egan Bernal en el puesto 29, mientras que el corredor Harold Tejada, de excelente actuación en esta contrarreloj individual logró ubicarse en la posición 74 de la clasificación general individual final del tour de Francia, no olvidemos que el otro colombiano Fernando Gaviria, se retiró en la última semana de esta carrera pensando ya en lo que será su presencia en los juegos olímpicos.

Recordemos los últimos 10 ganadores de la carrera de la camiseta amarilla el TOUR DE FRANCIA