24 Ago 2024 08:38 AM

Segundo oro en el Mundial de ciclismo de pista para Stefany Cuadrado

Tatty
Umaña G.
Cuadrado ganó los títulos del mundo, categoría junior, en las pruebas de la velocidad y de los 500 metros.

La ciclista colombiana Stefany Lorena Cuadrado Flórez se revalida cada vez más como la nueva figura del ciclismo de pista al ganar este sábado 24 de agosto su segunda medalla de oro en el Campeonato del Mundo Junior que se disputa en Luoyang, China.

Cuadrado volvió a brillar sobre el velódromo de Luoyang al quedarse con el primer lugar en la prueba de los 500 metros damas.

La colombiana se destacó al derrotar en la carrera final a la trinitense Makaira Wallace y a la china Shuyan Luo, quienes completaron el podio de la modalidad.

Stefany Lorena Cuadrado registro un tiempo de 34.312, que revalidó su gran nivel, el cual ya había demostrado en los Juegos Olímpicos de París, en donde participó con solo 18 años.

El título en la prueba de los 500 metros se suma al obtenido en la jornada del viernes 23 de agosto, cuando se consagró como campeona del mundo en la velocidad femenina.

Historia

Nació el 2 de mayo de 2006 en Caucasia, Antioquia. Desde joven, mostró interés por el deporte, inicialmente inclinándose por el tenis de mesa. Sin embargo, fue el ciclismo en pista el que capturó su corazón y la llevó a alcanzar logros inimaginables.

Stefany se destacó en el Campeonato Mundial de Pista de Ciclismo Juvenil de 2023, donde obtuvo medalla de oro en Keirin y medalla de plata en Velocidad.

Además, participó en los Juegos Olímpicos de París 2024. Con tan solo 18 años, reafirma su posición como una de las máximas promesas del ciclismo colombiano y demuestra un talento innato para la velocidad.

Sigue el canal de alertatolima.com en WhatsApp: encuentra información actualizada, videos,  imágenes de lo que sucede en Ibagué, el Tolima y el centro del país

Comente las noticias de nuestro Portal, escribanos sus denuncias, conviértase en nuestros ojos donde la noticia se esté desarrollando, escríbanos al WhatsApp a través de este link